网站首页 >> 国防教育 >> 正文内容

河北科技师范学院兵役登记、网上报名的通知

 

各二级学院(系):

按照上级兵役机关的有关会议精神,现将2018年适龄男青年兵役登记、网上报名的有关事项通知如下:

一、兵役登记、网上报名对象

凡是我省户籍或在我省普通高等学校全日制就读1822周岁(199611日至20001231日之间出生)的男性青年,大专及以上文化程度的1824周岁(199411日至20001231日之间出生),必须依法进行兵役登记,有参军意愿的男生兵役登记后进行网上报名。

二、兵役登记、网上报名要求

      兵役登记

      630日前登录“全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn),按网页提示进行登记。(注意:兵役登记注册的用户名〖身份证号、手机号或邮箱,请不要随意更换或停机,避免重复注册无法应征报名〗)。兵役登记完成后,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》、《大学生预征对象登记表》(以下简称登记表),各院(系)将此表以班级为单位收回存档备案,以备上级兵役机关检查。

往年度进行过兵役登记的学生按规定进行核验。用往年注册的用户名登陆,进行信息更新,无法登陆的学生到学校武装部国防教育科咨询(0335--8076988)。也可登陆“全国征兵网”或关注秦皇岛市征兵微信公众号“秦皇岛市征兵公众服务平台”(“qhdzb0335”)了解详细信息。

网上报名

有意向参军入伍的学生,兵役登记完成后可进入报名系统报名。全日制高校在校生、应届毕业生,既可在高校所在地应征,也可在生源地应征,但报名时需要填写“应征地”,报名截止后,国防部征兵网按应征意愿将信息分统至应征地兵役机关。

报名入伍的学生须填写并打印《应届毕业生预征对象登记表》和《存根》(A4纸打印一份)、《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(A4纸打印一式两份,双面打印)。《应届毕业生预征对象登记表》中“个人简历”栏的内容由本人填写,“就读学校对本人在校期间表现及文化程度鉴定意见”栏,由所在院(系)签属意见并加盖院(系)公章。所有内容填写完成后,将《登记表》、《申请表》交学校武装部。(昌黎校区交办公楼一楼安全工作处办公室,电话:2039037;开发区校区交综合楼一楼安全工作处办公室,电话:8017122;秦皇岛校区交老教学楼一楼安全工作处国防教育科,电话:8076988)。

特别提醒:学校所在地区、县代码填写要求:昌黎校区和秦皇岛校区学校所在地统一填写为河北省秦皇岛市海港区河北科技师范学院开发区校区填写为:河北省秦皇岛市经济技术开发区河北科技师范学院。学校资助部门地址:秦皇岛市海港区河北大街西段360号河北科技师范学院学生科。邮编:066004

回原籍入伍的学生,其《登记表》中“兵役机关意见”栏昌黎校区和秦皇岛校区到海港区武装部审核盖章,开发区校区到开发区武装部审核盖章;《申请表》栏中“学校财务部门审核意见”、“学校资助管理部门审核意见”,由职能部门审核盖章后,学生持两表回生源地县级武装部办理应征入伍手续。

在秦皇岛市海港区入伍的学生由学校统一组织进行上站体检。

三、应征入伍返还学费流程

应征对象确定入伍后,《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》表中“批准入伍地县级人民政府征兵办公室意见”栏盖章后和《入伍通知书》复印件一式两份交学校武装部。学校按照上级要求将入伍学生的有关材料统一报河北省教育厅,待审核完成后,由学校资助管理部门(电话0335--8058274)负责返还学费。

学校武装部咨询电话:0335--8076988

                                                   河北科技师范学院

              武装部

                                                二〇一八年四月十五日



2018-4-24 17:45:14

  2020年征兵宣传
  大学生参军入伍优惠政策(2020年..
  校安字〔2020〕1号关于印发《复..
  关于确定安全风险预防管控部位的..
  关于寒假前开展安全隐患排查整改..
  【主题教育】安全工作处党支部邀..
  “不忘初心、牢记使命”之海港禁..
  驻秦武警部队向我校赠送锦旗

  关于做好2020年秋季开学前安全隐..
  河北科技师范学院2020年安全工作..
  河北科技师范学院2020年消防安全..
  校安字〔2020〕1号关于印发《复..
  河北科技师学院做好2020年大学生..
  安全工作部(处)武装部领导班子..
  关于寒假前开展安全隐患排查整改..
  关于确定安全风险预防管控部位的..
版权所有© 河北科技师范学院 安全工作部(处)•武装部
电话:0335-8055840