网站首页 >> 服务指南 >> 正文内容

2018年全国征兵网网上登记报名工作已启动

 2018年全国征兵网网上登记报名工作已启动

国防部征兵办公室日前下发《关于做好2018年征兵准备工作的通知》,安排部署新年度征兵准备工作,要求各地深入贯彻落实党的十九大精神,统筹推进征兵组织建设、法规建设、能力建设、廉政建设,确保高质量完成新年度征兵任务,并明确全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)于110日正式开通,全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作。

《通知》要求,要强化组织领导。各级征兵办公室41日起开始集中办公。要逐级组织业务培训和考核验收,未参加培训和考核不合格的一律不得安排上岗。全国征兵网开通后,各地要及时发布兵役登记通告,明确兵役登记时间、对象、方法等事项。630日前,完成兵役登记任务,往年已登记的要逐一核验,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役对象,按照不少于上年度征集任务数的3倍择优确定预征对象。

《通知》指出,各级要把“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)作为提升征兵工作质量的重要抓手,制定完善本级量化考评实施细则,逐步构建上下结合、衔接配套、便于操作的征兵绩效考评体系。要加强“五率”实时动态监控,对征兵准备工作进展情况定期双向通报排序,对“五率”指标偏低、基础薄弱、矛盾问题突出的地区和单位搞好督导检查,限期整改。

《通知》强调,各地要严格落实大学生报名应征、体检政考、审批定兵、分配去向“四优先”政策,及早部署展开大学生预征工作,确保在大学生离校前完成体格检查、政治考核和预定兵工作。优先批准大学毕业生入伍,确保大学生征集数量和质量稳步提升。

据国防部征兵办公室介绍,下一步,各级兵役机关会同军队和地方宣传部门将深入开展征兵宣传,逐级制定下发年度征兵宣传工作方案和工作计划,深入开展“征兵宣传教育进高校”活动,组织“省市领导话征兵”活动,努力形成多层次、全方位、立体化的征兵宣传新格局。

2018-5-11 11:09:34

  我校开展安全隐患大排查大整治活..
  我校召开做好五一期间校园安稳工..
  我校武装部被海港区人民政府评为..
  秦皇岛日报3月26日报道我校安全..
  安全工作处组织学生骨干参观消防..
  安全工作部党支部组织学习教育活..
  这些都是传销!公安部最新名单出..
  我校举办防网络诈骗专题讲座

  关于做好2019年直招士官的通知
  关于规范我校各项活动审批表的通..
  2019年征兵宣传基本知识兵役政策..
  2019年大学生兵役登记、参军入伍..
  关于印发《切实加强学校安全隐患..
  关于转发河北省教育厅、公安厅《..
  关于征求对安全工作部(处)武装..
  安全工作处2018年度职工考核结果..
版权所有© 河北科技师范学院 安全工作部(处)•武装部
电话:0335-8055840