网站首页 >> 新闻列表 >> 新闻正文

我校举行2017年“百校万人献身国防签名”活动

     524日,按照秦皇岛军分区、秦皇岛市国防教育办公室的要求,我校举行了“百校万人献身国防签名”活动。学校武装部长吴子国、学生处副处长郭立昌、秦皇岛校区各院(系)辅导员老师以及近三千名学生参加了签名活动。

学校武装部部长吴子国同志在动员讲话中指出:国家兴旺,匹夫有责,“依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务”,大学生是国家的宝贵人才资源,征集大学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局做出的重大决策,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。

吴子国部长回顾了我校近年来征兵工作采取的措施和取得的成绩。并号召我校大学生积极响应国家号召,踊跃报名参军,投身军营,接受祖国挑选,把爱国之志变成报国之行,在军营这座人生大舞台上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦而奉献青春和力量。

最后,参加大会的领导和老师带头签名,而后参加活动的学生以及我校预备连的学生踊跃在条幅上庄重签上自己的名字,表达了学子们对投身国防和参军入伍的决心。



                                                                          2017524

 

 


2017-5-31 17:30:36

  关注消防安全、为平安校园助力
  河北省高校学生军事训练检查组来..
  大学生士兵携笔从戎先进事迹报告..
  我校举行2017年“百校万人献身国..
  我校获得山火扑救先进单位称号
  我校召开2016年征兵工作会议
  校领导慰问我校参加集训的预备役..
  我校圆满完成预备役士兵选拔工作

  关于组织全校师生参加2017年网络..
  河北科技师范学院2017年征兵工作..
  致大一新生的公开信
  关于对校内编外临时用工人员进行..
  河北科技师范学院保卫处武装部网..
版权所有© 河北科技师范学院 安全工作部(处)•武装部
电话:0335-8055840