网站首页 >> 新闻列表 >> 新闻正文

大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在我校举行

      5月20日、22日晚,由秦皇岛军分区主办,秦皇岛市海港区人民武装部承办的“燃青春之火·铸强军之梦——大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会”分别在我校秦皇岛校区、昌黎校区举行。秦皇岛市军分区动员处副处长肖兵、秦皇岛海港区武装部领导、昌黎县武装部领导,我校武装部、学生工作部、团委负责同志以及秦皇岛校区、昌黎校区各院系主管学生工作的领导和学生代表参加了报告会。

       报告会上,武装部部长郭立昌代表学校致欢迎辞。对大学生携笔从戎先进事迹报告团表示热烈欢迎,感谢秦皇岛军分区、海港区武装部多年来对我校征兵工作的大力支持。他指出,从军报国是当代大学生义不容辞的责任和义务,希望同学们牢记习主席嘱托,心系国防,携笔从戎,投身强军伟业,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂,无悔的青春篇章。希望青年学子以报告会为契机,积极的行动起来,把爱国之志化作报国之行,到军营这个大舞台上展风采、献才干、铸伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦而奉献青春和力量。

      报告会在我校女生表演的《给青春理个短发》中拉开帷幕。

      随后,燕山大学退伍大学生崔轩、燕山大学里仁学院退伍大学生高儒帅、河北环境工程学院退伍学生杨冲、我校现役大学生士兵、中国人民解放军陆海空三军仪仗队女兵战士贾梦歌,他们分别讲述了自己的军旅生活、成长经历、退伍后的学习生活情况及取得的成绩,精彩的演讲和感人事迹赢得了同学们的强烈共鸣和阵阵掌声。

最后,报告会在驻秦各高校退役大学生代表“我骄傲,我曾是一名中国军”的铮铮宣誓中结束。












2018-5-24 21:24:30

  我校开展安全隐患大排查大整治活..
  我校召开做好五一期间校园安稳工..
  我校武装部被海港区人民政府评为..
  秦皇岛日报3月26日报道我校安全..
  安全工作处组织学生骨干参观消防..
  安全工作部党支部组织学习教育活..
  这些都是传销!公安部最新名单出..
  我校举办防网络诈骗专题讲座

  关于做好2019年直招士官的通知
  关于规范我校各项活动审批表的通..
  2019年征兵宣传基本知识兵役政策..
  2019年大学生兵役登记、参军入伍..
  关于印发《切实加强学校安全隐患..
  关于转发河北省教育厅、公安厅《..
  关于征求对安全工作部(处)武装..
  安全工作处2018年度职工考核结果..
版权所有© 河北科技师范学院 安全工作部(处)•武装部
电话:0335-8055840