网站首页 >> 新闻列表 >> 新闻正文

我校举办“双控”机制建设培训会

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共河北省委河北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》,提高全省学校安全风险和隐患管控能力,防范发生各类校园安全事故。11月22日我校安全工作(部)处特邀河北省教育厅学校安全工作处赵连云主任来我校讲座。燕山大学、东北大学秦皇岛分校、河北环境工程学院、河北建材学院及我校安全工作相关人员近百余人参加了培训会

   赵连云主任就《学校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制》,从安防建设、教育管理、风险排查、风险治理、教育培训、应急处置等几个方面进行了深入讲解。  赵连云主任强调,学校双控机制建设应覆盖学校及周边安全管理领域,贯穿国家规定的学校教育教学活动和生活的周期。校园风险管控要依托“河北省学校安全隐患网格化管理平台”,划分校园安全隐患区域并明确责任人,建立安全隐患排查、整改工作体系促进学校安全工作制度化、标准化、规范化管理,确保校园的安全稳定。通过培训进一步加强全省学校风险和隐患排查治理力度,全面提高学校安全风险和隐患管控能力主动预防各类校园安全事故的发生,维护学校的安全稳定具有一定的指导意义。

2019-11-25 17:08:50

  【主题教育】安全工作处党支部邀..
  “不忘初心、牢记使命”之海港禁..
  驻秦武警部队向我校赠送锦旗
  我校举办“双控”机制建设培训会
  我校举行《河北省学校安全条例》..
  我校举办消防安全月逃生演练活动
  我校举行2019级新生军训动员大会
  我校开展安全隐患大排查大整治活..

  安全工作(部)处、武装部中层干..
  关于做好2019年直招士官的通知
  关于规范我校各项活动审批表的通..
  2019年征兵宣传基本知识兵役政策..
  2019年大学生兵役登记、参军入伍..
  关于印发《切实加强学校安全隐患..
  关于转发河北省教育厅、公安厅《..
  关于征求对安全工作部(处)武装..
版权所有© 河北科技师范学院 安全工作部(处)•武装部
电话:0335-8055840