网站首页 >> 新闻列表 >> 新闻正文

【主题教育】安全工作处党支部邀请“道德模范”讲党课

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进安全工作处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心。11月27日,安全工作(部)处党支部邀请了“第八届海港区‘感动港城·平民偶像’道德模范”“秦皇岛市第七届道德模范”、入选11月河北新人、河北好人(助人为乐)、秦皇岛市公安局海港分局燕园派出所民警王宝军来校讲党课。

王宝军带领大家重读毛主席纪念张思德的文章《为人民服务》、重温了“延安精神”。他结合自己在张思德同志生前所在警卫部队服役时的亲身经历,生动的讲述了他始终立志成为张思德同志的传人:‘传’为人民服务的不熄火种,‘传’对人民群众的无疆大爱,‘传’甘愿付出不言悔的战士本色”的事迹;讲解了作为一个共产党人如何领会延安精神“实事求是、为人民服务、艰苦奋斗”的精髓;如何践行为人民服务的承诺。

多年来,王宝军坚持扎根基层、服务基层,挽救并坚持照顾和陪伴福利院70多位孤儿,被他们亲切的称为“警察爸爸”;他坚持在崇德实验小学、白塔岭小学门口义务执勤,充当孩子们的“保护神”;他坚持走进老年公寓,陪伴福利院孤寡老人,成为老人心里割舍不下的“自家人”。

通过王宝军精彩讲解和他本人的先进事迹,深深感染了与会同志,真切体会“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心的意义。支部党员纷纷表示,要以此次党课为契机,立足本职岗位,不忘一名共产党员的使命,服务好全校师生,为学校的发展和校园安全保驾护航。

2019-12-6 18:02:10

关于确定安全风险预防管控部位的..
  关于寒假前开展安全隐患排查整改..
  【主题教育】安全工作处党支部邀..