学院首页 | 联系我们
您现在的位置是:主页 -> 本馆概况 -> 馆长致辞 

馆长致辞

亲爱的同学们:

    图书馆是知识的殿堂,是文化的摇篮,是走向成功的阶梯,是放飞理想的天堂。因为有了她,大学校园变得厚重而有底蕴;因为有了她,智慧和思想得以传承和发扬。

    亲爱的老师和同学们:欢迎你们来到图书馆,走近她你会感受到大海的博大精深;会在淡淡墨香渗透出的智慧中升华结晶。你可以循着众多文人墨客的足迹,驻立阳关,叹冯唐易老,李广难封;聚集洞庭,哀命运多舛,潮起潮落。你也可以在她的帮助下走进一段基因片断,在双螺旋结构中演绎生命的神奇;或者她携你飞向北极冰原,捕捉极光发生的瞬间,进而深入浩瀚的宇宙;抑或是进入计算机网络,诠释数字化技术,自编自导中国版的黑客帝国;再或是分析材料结构应力特点,在美观与实用中寻找完美的结合点……。

    图书馆以“读者第一,用户至上”为宗旨,不断丰富信息资源,拓宽服务范围,提高服务质量。我希望大家能给我们更多的关注,对图书馆工作提出宝贵意见,我们将更加努力地改进工作,为读者创造温謦的学习环境,营造优雅的人文氛围,使图书馆成为读者之家。

    图书馆正朝着建设开放式、智慧化的图书馆而努力奋斗。最后我代表图书馆全体同仁真诚地邀请老师和同学们,来吧!到图书馆让我们共同来建设图书馆,共同来享受图书馆吧。

刘朝晖

河北科技师范学院 图书馆
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号  邮政编码:066004  电话:0335-8058974