学院首页 | 联系我们
您现在的位置是:主页 -> 新闻公告 

图书馆“自助研读空间”(五楼)正式开放

2018年9月17日

日前,图书馆自助研读空间的筹备工作已经完成,现定于9月10日正式开放,欢迎广大师生前来阅览。
图书馆自助研读空间是我校图书馆为在校师生开设的阅读研究空间,位于秦皇岛校区图书馆五楼,空间包括阅读空间(502室)和研究空间(501特藏室)两部分。
阅读空间
阅读空间面积达500余平,阅览座位90席,入藏各类图书、工具书3万余册。阅读空间采用开架阅览的方式面向全校师生读者提供阅览服务,图书可供读者在空间内自由阅览,不外借,阅毕需将图书归架。校内师生学术团队、读书会可在空间内开展学术研讨、读书报告、沙龙等使用。
使用时,请严格遵守《图书馆阅读空间使用规则》并按要求预约。
阅读空间位于秦皇岛校区图书馆502室,开放时间为
周一至周日上午8:00—12:00  
下午14:30—22:00(春夏)14:00—21:30(秋冬)                           
(寒暑假和法定节日除外,如果时间变动,另行通知)。
研究空间
研究空间(特藏室)面积286平,阅览座位20席,收藏有古籍文献《古今图书集成》和《四部丛刊》、地方文献《永平府志》和《畿辅通志》、现代工具书等万余册;并藏有我校教师部分科研著作和外界机构及社会人士捐赠图书。
研究空间地方文献、捐赠图书和我校教师科研著作可供我校教师、研究生读者于室内研究阅览使用,图书不外借。使用时,请严格遵守特藏室相关规定。
研究空间(特藏室)位于秦皇岛校区图书馆501室,开放时间为周一至周五  上午8:00—12:00  
下午14:30—18:30(春夏)14:00—18:00(秋冬)
(寒暑假和法定节日除外,如果时间变动,另行通知)。
河北科技师范学院 图书馆
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号  邮政编码:066004  电话:0335-8058974