学院首页 | 联系我们
您现在的位置是:主页 -> 新闻公告 

“中文在线引得数字人文资源平台”开通试用

2018年10月18日

中文在线引得数字人文资源平台(中国历代人物传记资料库CBDB)现已开通试用,该数据库是由哈佛大学费正清中国研究中心、台湾“中央研究院”历史语言研究所、北京大学中国古代研究中心及中文在线四方共同合作打造的记录中国古典数据的数字人文资源平台。CBDB系线上关系型数据库,其整合了中国历史上所有重要的传记数据。引得内容由人物、亲属、非亲属关系、社会区分、入仕途径、官历、地址、著述、研究成果等部份組成。截至目前,平台共收录从先秦到清末约41万历史人物的传记、著作资料,总量超过4亿字。其中,以唐、宋、明、清的人物传记资料最为充实。  

试用期截止至2019年7月31日,读者可在图书馆主页“试用资源”中找到该数据库。 

河北科技师范学院 图书馆
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号  邮政编码:066004  电话:0335-8058974