学院首页 | 联系我们
您现在的位置是:主页 -> 新闻公告 

图书馆学科博客平台上线通知

2018年11月14日


为进一步助力我校教学和科研发展,为师生提供更加全面的学科资源和知识服务、全面助力我校学科建设,图书馆成立了学科服务队伍,由专、兼职图书馆馆员联系院(系)担任学科馆员。学科馆员根据自己的专业特点和学习兴趣针对不同院(系)建立了学科博客平台。学科博客平台按院(系)对信息资源进行聚合重组,涵盖了研究热点、会议预告、学科资源、免费资源、开放课程、检索技巧、专家学者、研究机构等资源和服务。目前,开通针对海洋研究学院、食品科技学院、教育学院、化学工程学院、思政部、城市建设学院、园艺科技学院、财经学院、文法学院、机电学院和体育系的共11个学科博客。
学科馆员愿意为师生获取教学科研文献资料、进行文献传递、荐购专业图书、数据库讲座等方面提供个性化信息服务,建立起通畅的文献‘需求’与‘保障’渠道,满足师生深层次和专业化信息需求。
欢迎广大读者浏览使用学科博客,积极与对口的学科馆员联系,我们将竭诚为广大师生提供服务。您的宝贵意见是我们前行的动力!


 



 

河北科技师范学院 图书馆
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号  邮政编码:066004  电话:0335-8058974