学院首页 | 联系我们
您现在的位置是:主页 -> 新闻公告 

关于举办中国古代文化名人名著展的通知

2019年4月12日

    中华民族浩瀚悠久的传统文化中,名人名著中所蕴含的思想精华是优秀文化的思想渊源,古今哲人圣贤、思想大家的生平阅历、主要思想、著作值得我们细细品味。阅读是最好的学习,为方便师生不出校园即可体验一场文化之旅,广益见闻,涵养性灵,图书馆特开展中国古代历史文化名人名著展览,以飨读者。
    展览主题:“历史长河 星光璀璨 文化源泉 自信力量”——中国古代文化名人展
    展览时间:2019年4月25日-5月10 日
    展览地点:秦皇岛校区图书馆一楼大厅
    展览简介
    大江波澜,千古涤荡。人物风流,耀如三光。薪有时尽,火以永传。20位名人孔子、老子、孟子、孙武、司马迁、张仲景、王羲之、李白、杜甫、颜真卿、韩愈、苏轼、朱熹、李清照、文天祥、关汉卿、罗贯中、李时珍、蒲松龄、曹雪芹,均为文化翘楚,影响深远。
    该展览分为“名人”“名作”“名片”三部分,由图书馆主办,中文在线承办。
    名人:一张照片引出一段故事,一个人物折射一个时代之风雨。本次展览特别精制20幅名人画像,并介绍他们的生平阅历、主要思想、历史地位、文化价值。
    名作:本次展览共整理20位文化名人相关馆藏100余种著作,精选其中50余种进行展览,读者可在展架上直接阅读,也可根据索书号直接到书库办理借阅手续。
    名片:展览期间,每天上午9:00——11:00、下午15:00-17:00在图书馆306室播放文化名人相关影视资料。
活动现场更有专人讲解,展览期间,每天上午9点至10点是趣味问答时间,我们为大家准备了1000余道国学知识试题,大家可在专门的抽奖箱中抽取答题卡,全部回答正确会有精美礼品相赠哦!
      欢迎广大师生读者前来观展!                      
                                                                                                                 河北科技师范学院图书馆
                                                                                                                            2019年4月10日
河北科技师范学院 图书馆
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号  邮政编码:066004  电话:0335-8058974