学院首页 | 联系我们
您现在的位置是:主页 -> 新闻公告 

2019读书节系列活动之“读·样子”摄影大赛通知

2019年4月19日

为了迎接第24个“世界读书日”,丰富阅读文化的内涵、吸引更多读者参与阅读推广活动,图书馆特举办第六届“世界读书日”摄影大赛。此次大赛共分三个主题,具体事宜通知如下:
一、活动主题
主题一:“历史人物COSPLAY”摄影比赛
历史人物:参赛者自由选择。
服装道具:参赛者自行准备,可通过租赁,也可自己制作。自己制作的服饰道具会酌情适当加分。
摄影背景:校园内(符合历史人物时代背景,参赛者自行搭建布置。)
情境展现:要求作品展现一段历史情景或历史事件(例如三位同学可搭档展现“桃园三结义”情景)。
文字描述:每幅参赛作品要求附加一份文案说明,文案中要对所表现的场景或事件进行描述,并对该场景或事件的时代背景、前因后果进行介绍(需注明馆藏参考书目,详见“作品要求”)。同时要求作品名称、介绍与作品内容相符。缺少文字描述的作品将失去比赛资格。
重点打分项:①主题的表达 ②人物表情、动作 ③各角色化妆、道具刻画
主题二:“书脸”(Book Face)摄影大赛
内容解释:“书脸”(Book Face)是一种新兴的图书宣传的活动形式,它将书与人如同移花接木般巧妙地组合到一起,形成妙趣横生的视觉效果。
拍摄主题:由作者本人拍摄
拍摄道具:所用图书须是图书馆的藏书(期刊),或者在我校取景,
拍摄背景:三校区校园内
文字描述:每幅参赛作品要求附加一份文案说明。
重点打分项:①主题的表达 ②人(景)与书(期刊)的衔接效果
主题三:“惟妙惟肖”封面模仿摄影
拍摄主题:由作者本人拍摄,
拍摄道具:所用的图片可以是图书馆的图书、期刊封面,也可以是其中的图片、油画,或者任意你喜欢的图片。
文字描述:每幅参赛作品要求附加一份文案说明。
重点打分项:①主题的表达 ②人(景)与书(期刊)的相似度
二、作品要求:
1.参赛要求未曾在其他摄影比赛中获奖,未在其它平面媒体发表,不得借用他人作品;参赛作者请自留底稿,图书馆不予退稿。参赛作品不人为去除原始拍摄信息,不得加LOGO、水印、修饰性边框。
2.作品大小,数据量不超过10M,像素不得低于200万;
3.每幅参赛作品所附文案中需提交相关参考书目(馆藏地、索书号、书名,学习心得)。)
4.每幅作品以 “学院+姓名+联系电话+作品序号”命名,文案说明以word文件形式放在附件中,文案名字必须与作品名字相同,任何由于参赛信息不正确引起的后果主办方概不负责;
5.大赛仅接受数码照片(含手机拍摄),格式要求为JPEG,提交作品数量不超过3幅;
6.合成及拼接照片,以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。
特别注意:以上所有主题的参赛作品内容必须积极向上,健康文明,展示正能量。
三、参赛方式
参赛者务必于5月12日18:00时前将作品、文案压缩打包后统一发到参赛指定邮箱,邮件的主题为校区+姓名+联系方式。
邮箱:tsgbookface@163.com
四、评比方式
1.图书馆组织评委于5月20日评比出一、二、三等奖,并公布获奖结果。
2.作品展出时间:6月,三校区同时展出。
五、奖项设置
一等奖 (1名)    1TB移动硬盘(价值约400元)及获奖证书
二等奖 (3名)    小米背包(价值约150元)及获奖证书
三等奖 (10名)  太空杯 (价值约40元)及获奖证书    
优秀奖 (15名)  高级定制笔记本 (价值约20元)及获奖证书
六、颁奖时间
图书馆读书节活动表彰大会(5月23日)
七、相关声明
本次活动所有参赛作品主办单位有权在非营利性活动(如:公益展览、网站及微信平台发布、内部学术交流等事项)中使用,不再另付稿酬。
 
                                        河北科技师范学院图书馆
                                         
河北科技师范学院 图书馆
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号  邮政编码:066004  电话:0335-8058974