学院首页 | 联系我们
您现在的位置是:主页 -> 新闻公告 

图书馆关于停止“知网论文重复率检测服务”的再次公告

2019年12月31日

由于付费时限到期,从2016年12月起图书馆就已经停止论文重复率(CNKI学术不端检测系统)的检测服务, 对于给广大师生读者带来的不便,深表歉意。大家可以使用图书馆主页“数字资源”处的“笔杆论文写作辅导数据库”中的“论文查重”服务进行论文查重。

近期有老师反映其自行在网上进行知网查重被骗,在此温馨提示各位读者,知网查重服务只和机构用户合作,不对个人用户销售账号。以下为知网发布的声明。

重要声明
 
自“中国知网”学术不端文献检测系统(下简称“检测系统”)正式发布以来,已在10000多家教育、科研、出版及相关管理机构中广泛使用,在防治学术不端行为的工作中发挥了重要作用,绝大部分使用单位严格遵守使用协议,总体效果良好。
但近一段时间以来,我们发现一些用户违反使用协议,通过淘宝等网络交易平台,向个人提供检测服务。其结果不仅损害了相关用户单位的声誉,而且在社会上造成了不良的影响。在此,我司再次郑重声明:
1、所有在淘宝等网络交易平台提供所谓“知网检测服务”的行为均是违规假冒行为;
2、我司从来没有对任何个人和单位提供所谓的自助检测系统,所有声称“与官网对接的自助系统”均为假冒行为;
近期,我们也发现,在网络交易平台上出现了冒用我司检测系统名义提供服务的行为,我们将依法追究相关责任。
用户可登录http://check7.cnki.net/codeverify对学术不端检测报告单进行验证。
欢迎社会各界人士监督举报!
 
中国知网
2019-12-31
 
河北科技师范学院 图书馆
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号  邮政编码:066004  电话:0335-8058974