学院首页 | 联系我们
您现在的位置是:主页 -> 新闻公告 

图书馆关于公布科级机构、科级设置职数及任职资格条件的通知

2020年11月27日

各部、各单位:
      根据《中共河北科技师范学院委员会科级干部选拔任用及管理办法(试行)》(党组字〔2020〕53号)、《中共河北科技师范学院委员会2020年科级干部选拔任用工作实施方案》(党组字〔2020〕54号)和《河北科技师范学院科级机构设置及科级职数核定方案(试行)》要求,现将图书馆科级机构、科级职数设置以及任职资格条件公布如下:
      1.科级机构设置:综合办公室
      2.科级职数设置:1
      3.任职资格条件:(摘自《中共河北科技师范学院委员会科级干部选拔任用及管理办法(试行)》(党组字〔2020〕53号,第三章)
       第七条 提拔担任科级职务的干部,应当具备下列基本条件:
      (一)自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验;
      (二)具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,立志改革开放,献身现代化事业,在社会主义建设中艰苦创业,树立正确政绩观,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩;
      (三)坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,认真调查研究,能够把党的方针政策同本单位实际相结合,卓有成效地开展工作,落实“三严三实”要求,主动担当作为,真抓实干,讲实话,办实事,求实效;
      (四)有强烈的革命事业心、政治责任感和历史使命感,有斗争精神和斗争本领,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业素养;
      (五)正确行使人民赋予的权力,坚持原则,敢抓敢管,依法办事,以身作则,艰苦朴素,勤俭节约,坚持党的群众路线,密切联系群众,自觉接受党和群众的批评、监督,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,做到自重自省自警自励,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,反对任何滥用职权、谋求私利的行为;
      (六)坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。
      第八条 科级干部应当具备下列资格条件:
      1.应当具有大学本科及以上文化程度。
      2.本科毕业一般应有四年以上工龄;硕士研究生毕业一般应有两年以上工龄;博士研究生毕业一般应有一年以上工龄。一般有在本校工作一年以上的工作经历。
      3.由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上。
      4.具有正常履行职责的身体条件。
      5.符合条件的具有副高级以上专业(技术)职务或者五年以上中级专业(技术)职务的人员,可直接提任正职。
      6.特殊工作岗位还应符合相应的任职条件要求。
      第九条 科级干部应当逐级提拔。
      第十条 对表现突出的优秀年轻干部或因工作特殊需要的,可以按照有关规定破格提拔或越级提拔。 特此通知。




                                                                                                    图书馆党总支

                                                                                                 2020年11月27日

 
河北科技师范学院 图书馆
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号  邮政编码:066004  电话:0335-8058974