我校召开《河北科技师范学院学报》(社会科学版)第五届编辑委员会

    2017年9月23日上午,在秦皇岛校区逸夫楼会议室召开了《河北科技师范学院学报》(社会科学版)第五届编辑委员会。党委书记靳占忠、副校长杨越冬、编委会委员及学报编辑部全体成员参加了会议。
    会议第一阶段由杨越冬副校长主持。会上,杨越冬副校长通报了《河北科技师范学院学报》(社会科学版)第五届编辑委员会换届情况即委员的产生和推荐过程,并宣布学报社科版第五届编辑委员会成立。
    会议第二阶段由编委会主任、党委书记靳占忠主持,召开了编辑委员会第一次会议。会上,学报编辑部主任高海生宣读了《河北科技师范学院学报章程》,并就此进行了讨论,举手表决通过。同时,高海生主任还作了题为《与时俱进,创造辉煌》的报告,报告中分析了目前河北省高校学报的发展状况,提出了学报社科版今后的努力方向和工作思路。社科版编辑室主任刘燕总结了第四届编委会的工作情况,指出了学报社科版取得的成绩,同时提出了存在的问题,并提请编委会讨论“如何提高学报办刊质量”“稿费及审稿费调整”等问题,编委们就此问题展开了热烈地讨论,为学报的发展建言献策。
河北科技师范学院党委书记、学报(社科版)编委会主任靳占忠做了总结讲话,首先对学报社科版近几年的成绩给予了肯定,并对今后的工作提出了四点期望。一是要把这次换届作为新的起点;二是要肯于付出,只有付出才会有收获;三是学报要服务社会,服务学校的转型发展;四是学报要有开放意识、全球意识。 

                                                                     学报编辑部

                                                                       2017.9.26