我校承办“北方涉农高等院校科技期刊转型•融合•发展研讨会” 

     10月21至22日,由涉农高校科技期刊联盟主办、我校承办的“北方涉农高等院校科技期刊转型•融合•发展研讨会”在秦皇岛举行。来自河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江、山西、陕西、河南、内蒙古等省市的涉农高等院校期刊社社长、学报编辑部主任及部门负责人参加了会议。会议期间,全国高等农业院校学报研究会名誉理事长、我校学报(自然科学版)编委会主任、校长王同坤教授,我校学报自然科学版主编、副校长杨越冬教授到会看望了与会人员。会议由全国高等农业院校学报研究会常务副理事长兼秘书长齐广研究员主持。
    黑龙江八一农垦大学期刊社社长贾永全教授、延边大学期刊社社长朴世领教授、内蒙古民族大学期刊社社长齐广研究员、山西农业大学期刊社梁文俊博士、河南科技学院学报编辑部副主任邓天福博士、河北科技师范学院学报编辑部主任高海生教授分别作了专题讲座,大家就共同关心的期刊转型、融合、稿件质量等问题展开了讨论与交流。