《河北科技师范学院学报》影响力指数、影响因子大幅提升



    据中国知网近期出版的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)2017版》(以下简称《影响因子年报》2017版)报道,《河北科技师范学院学报》2016年度影响因子达到0.528,较前几年大幅提升,达到了创刊以来的最高值。
    《影响因子年报》2017版报道了全国高等院校学报类期刊的排名情况。据报道,我校《学报》在全国高校423种自然科学类学报中,影响力指数(CI值)综合排名列第113位,即113/423,与上一年度(275/424)相比,排名位次前移了162名;影响因子0.528,较前几年(0.25--0.36)明显提升。
    从《影响因子年报》2017版报道的影响力指数(CI值)看,我校《学报》在河北省高等院校学报类期刊中,近几年一直保持着较好的优势。在省内20种自然科学类学报中的排名情况是:2015年度省内排名第8,即8/20,2016年度省内排名第4,即4/20,位次明显前移。

                                                         学报编辑部
                                                         2017.12.1