我校《学报》影响力指数、影响因子持续走高

    据中国知网、中国学术期刊电子杂志社、中国科学文献计量评价研究中心、清华大学图书馆联合出版的《中国学术期刊影响因子年报2018版》(以下简称《影响因子年报》2018版)报道,《河北科技师范学院学报》2018年度期刊影响因子(IF值)达到0.543,较往年持续提升,再创新高,达到了创刊以来的最高值。
    《影响因子年报》2018版报道了全国高等院校学报类期刊的排名情况。据报道,我校《学报》在全国高等院校自然科学类学报中,期刊影响力指数(CI值)达到128.943,期刊影响因子(IF值)0.543,均呈持续走高的态势。
    另外,从《影响因子年报》2018版报道的期刊影响力指数(CI值)和影响因子(IF值)排名情况来看,我校《学报》近几年一直保持着较好的态势。具体情况是,在全国449种高等本科院校学报类期刊中,综合排名第151,位居前1/3;在河北省22种高等本科院校学报类期刊中,综合排名第4,位居前1/5;排名位次较往年持续前移。

                                        学报编辑部
                                        2018.11.19