学报编辑部召开2018年度述职述廉工作考核汇报

    3月13日,在学校党委的统一安排下,以杨越冬副校长为组长的第五考核组,听取了学报编辑部主任高海生向本部门全体教职工做的2018年度述职述廉述学述法工作考核汇报。
    汇报分以下几个方面,一是廉政建设方面,包括认责承诺、反腐倡廉,坚持“自查自纠、边查边改”,诚恳接受群众监督。二是法律法规方面,遵纪守法、严格自律,在稿件选择上始终坚持“新、深、实”的原则。三是理论学习方面,认真组织学习、确保学习质量,举办“崇尚科学、反对邪教”知识竞赛、举办《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛,专业学习等。四是期刊出版工作,圆满完成了两版学报的收稿、审稿(初审、二审、终审)、编辑、修改、绘图、排版、校对(三校)、印刷、发行等工作,我校《学报》影响力指数、影响因子持续走高。五是对外交流情况,参加会议、举办专题讲座、我校两版《学报》入选《秦皇岛市著述志》和《河北省高校学术期刊志》。六是其他工作,包括:参加了学校纪委的相关工作,主持第三机关党总支相关工作,参加了教学审核评估等相关工作,参加了对口扶贫工作,完成了相关专业本科生、研究生的教学工作,主持或参加了相关的科研课题等。