河北科技师范学院艺术学院全体师生欢迎您的访问! 设为首页 收藏本站
搜索内容 用户中心
◇ 公告详情
刘国良2019年述学述职述廉述法报告
类别:公告  作者:刘国良  人气:1459  更新日期:2020-01-06

2019年述学述职述廉述法报告

艺术学院  刘国良

各位领导、各位老师,大家好!

一年来,在校党委、行政的领导下,在各位同仁的支持、帮助下,较好的地完成了职责范围内的各项工作,团结带领学院班子全体成员,以开展不忘初心牢记使命主题教育活动为契机,紧紧围绕学院的转型发展、应用型大学建设等中心工作,狠抓落实,使学院教学、科研和学生管理工作等取得了长足的发展,教育教学质量不断提高。下面就工作岗位的履职情况与廉洁自律情况,分别从德、能、勤、绩、廉诸方面现述职如下:

一、加强理论学习,不断提高理论水平和实际工作能力

一是加强政治学习,我按照校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作,取得了较好的成效。一是通过学习更加深刻理解了“初心和使命”的内涵,更加坚定了理想信念、服务宗旨、党性观念,更加明确了什么是政治纪律和政治规矩,明确了讲政治纪律和政治规矩的重要性。二是自觉的把政治建设摆在首位,不断增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,进一步夯实了理论基础。三是通过调查研究在“守初心、担使命”上,产生了思想共鸣,实现了同频共振,为民初心得到巩固,为民情怀意识显著提升。实现了主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,进一步更新了观念,拓宽了工作视野,强化了服务意识。在边学习、边总结、边提高中有效地提高了自己的工作能力。

二、切实加强学院党建工作,保障学院各项事业的顺利发展

(一)提高政治站位,抓好党建和反腐倡廉工作

1. 以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实中央、省委、校党委关于意识开态工作的决策部署,落实学校意识形态工作主体责任,身为党委书记是主要责任人,旗帜鲜明的站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带坚决维护党中央权威,在思政治上、行动上与党中央保持一致。同时强化理论学习,在学习时把意识形态作为重要学习内容并纳入“三会一课”学习内容。利用“三会一课”对党员开展教育,强调严明党的纪律,首要的就是严明党的政治纪律,严明党的政治纪律最核心的就是要在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央的权威,坚决贯彻执行中央的路线方针和重大决策部署。

2.落实一岗双责,认真抓好党风廉政工作。在工作中,我严格要求自己,以身作则,廉洁从政。此外,认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》,作为一名领导干部,我深知必须以身作则,不谋私、不贪利,以德立身、以公处事、以廉立威,才能永葆共产党人的浩然正气。在党建具体工作中,按照一岗双责要求,我认真落实党风廉政建设工作主体责任,帯头严格道守中央八项规定精神,以身作则,率先垂范,严格落实党风廉政建设责任制。凡是学院的主要工作、教职工关心的热点问题都是集体研究、集体决策;比如学院经费的使用情况,教师津贴发放原则、工作量核算结果、津贴分配办法都经过相关的工作组决定后先公示后发放等等。

3.围绕学院转型发展与审核评估整改工作,加强和改进党的基层组织建设和党员队伍建设。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范带头作用,增强了基层组织的凝聚力和战斗力。同时,把党支部工作与完成学院的中心工作紧密结合起来,把党建工作与建设应用型大学工作结合起来,并以此检验基层组织建设的有效性。

(二)坚持以学为基,不断强化法制意识和法治思维  

我始终把学习法律法规、夯实法制观念作为增强工作本领、提升依法治院工作的水平。一是通过深入学习和贯彻党的十九届四中全关于推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,准确把握贯穿其中的立场、观点和方法,深刻领悟全面依法治国与全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党之间理论渊源、有机联系和丰富内涵,真正理解和把握新时代全面依法治国的重要意义,不断强化法制观念,把法制精神内化于心、外化于行。二是加强党内法规制度学习。深入学习了新《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,在结合工作实际中贯穿落实,严格执行党的路线方针政策,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,工作中作任何决策时,我始终把合法性作为第一道标尺,自觉运用法治思维和法治方式解决问题,进一步提高了自身的法治素质和法治能力。

回顾一年的工作,自己深切感到:一是在思想觉悟、党性修养、业务能力、领导水平方面得到了新的锻炼和提高。本年度主持的河北省创新创业教育教学改革与实践项目《艺术设计专业实验中心建设运行机制与管理的实践研究》课题结题,发表论文2篇。二是注重学习广大教职员工的智慧和经验。学习党的理论方针政策和现代化的管理知识,进一步提高自己的政治素质和组织、协调学院党建及高校师生思想政治工作的能力。

工作中还有许多不足之处,主要表现在:一是理论水平和指导实践的能力有待于进一步提高。二是思想还不够解放,还缺乏改革创新和锐意进取精神。三是在应用型大学建设方面做得还不够到位。做为院党委书记、院长,自己要时刻意识到肩上承担的责任,用自己实实在在的行动把我院的各项工作工作做得更好。  

谢谢大家!

 

2019年12月


上一篇:刘进成2019年述学述职述廉述法报告

Copyright©2016 All Right Reserved 

版权所有:河北科技师范学院艺术学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004 

技术支持: 数学与信息科技学院 联系QQ:524557157  程序代码:王奭、许会功  美工策划:樊刘炎