河北科技师范学院艺术学院全体师生欢迎您的访问! 设为首页 收藏本站
搜索内容 用户中心
◇  辅导员之家详情
艺术学院召开2017年学生工作会议
类别:辅导员之家  作者:程琳  人气:4736  更新日期:2017-03-20

2017年3月9日下午2:00,艺术学院2017年第一次学生工作会议在艺术楼三楼会议室召开。艺术学院党委书记、院长刘国良,党委副书记、副院长王志安以及学院全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,学工办主任张学友老师就学生的日常管理工作,尤其是“三风”建设进行了部署,对上学期的早操和上课出勤的情况进行了总结。团委书记侯惠敏对团工作、推优入党要求进行了汇报讲解,曾冬就创业就业以及毕业生事宜向各位老师、特别是毕业班辅导员进行解说,程琳向在座老师们讲解了国家三金的评审与发放流程。

会上,各位辅导员、班主任针对工作当中的一些经验、体会进行了交流,并对一些疑问困惑进行了探讨。

学院党委副书记、副院长王志安从三个方面阐释了辅导员、班主任的职责,要求老师们要做学生正确思想的引导者,以先进的思想理论武装自己,帮助学生建立正确的世界观、人生观、价值观,以立德树人为己任;要做学生生活的指导者,帮助学生确立正确的目标和前进方向,合理的规划自己的职业生涯,掌握科学的学习方法,学会科学地管理自己;要做学生心理健康的辅导者,帮助学生正确面对压力、排解压力,养成健全的人格。接下来,王书记对各位辅导员、班主任老师提出了具体的工作要求,并就近期的学生工作进行了部署。

最后,学院党委书记院长刘国良进行总结讲话,刘院长先肯定了学工办、团委合署办公之后形成互补,在工作效率和工作效果上都有了显著提升;阐释了大学教育的“人才培养”当中“人”与“才”的关系,辅导员要做的是对“人”的培养,并强调在我院,教育工作方面的任务要比教学工作方面的任务重得多,对学生工作的重要性给予了充分肯定,并对全体学生工作者所做出的努力和取得的成绩感到欣慰。刘院长还特别强调指出:对于学生工作来说,安全永远是第一位的,要求每一位辅导员都要增强责任意识,关心关怀学生的健康发展,做好学生人生路上的领航员。




上一篇:艺术学院召开学生工作专题活动会议
下一篇:没有了!

Copyright©2016 All Right Reserved 

版权所有:河北科技师范学院艺术学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004 

技术支持: 数学与信息科技学院 联系QQ:524557157  程序代码:王奭、许会功  美工策划:樊刘炎