河北科技师范学院艺术学院全体师生欢迎您的访问! 设为首页 收藏本站
搜索内容 用户中心
◇ 新闻详情
我校在香港和上海组织的展演赛中获奖
类别:新闻  作者:艺术学院  人气:4380  更新日期:2018-12-21

近日,艺术学院舞蹈表演专业师生一行参加了在香港海洋公园剧场举办的第29届香港“金紫荆花奖”中华‘非遗’展演大赛。此次大赛由中国文化艺术教育家联合会、中华民族文化艺术国际联合主办,中国音乐家协会、中国舞蹈家协会、中国青少年工作委员会协办。艺术学院选送的河北省第一批非物质文化遗产项目抚宁太平鼓舞《响太平》获得国家级金奖,艺术学院李晓华、李咏梅、黄瑞思老师被评为国家级优秀指导教师奖。

同期,由同一主办方主办的第二十五届中国上海国际“金玉兰奖”音乐、舞蹈、美术大赛在上海杨浦大剧院成功举办。我校艺术学院选送的藏族民间舞蹈剧目《卓玛》荣获此次大赛的国家级金奖。

长期以来,艺术学院积极鼓励和支持学生参加舞蹈学科竞赛活动,一是提升了学生的专业技能和应用;二是促进舞蹈表演专业新学科的发展;三是激发学生自主性学习兴趣与潜能,丰富校园教学与创新创业的氛围,达到以赛促教、以赛促学的浓厚学术氛围和良好学风。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)

我校参赛代表队合影

获奖证书