河北科技师范学院艺术学院全体师生欢迎您的访问! 设为首页 收藏本站
搜索内容 用户中心
◇ 新闻详情
我校宣讲团陆续到各单位宣讲“十九大”
类别:新闻  作者:艺术学院  人气:36  更新日期:2018-12-21


日前,我校思想政治理论教育宣讲团成员马爱林、王丽玲、吕桂兰、李建忠分别为艺术学院、园艺科技学院、食品科技学院、继续教育学院、后勤校产举办了学习宣传贯彻“十九大”精神宣讲报告会。

马爱林老师在艺术学院从“五个是”、“三个意味着”出发,向大家讲述了中国特色社会主义新时代的内涵及意义,从时代依据、实践依据、理论依据几方面,介绍了进入新时代论断的基本依据,热情洋溢的语言和深厚丰富的内容,激发了现场师生强烈的国家荣誉感和历史使命感。最后,马爱林老师号召学生们做有本领、有理想、有担当的时代青年,强化政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,坚定理论自信、制度自信、道路自信、文化自信,培养优秀文明养成,担当民族复兴的重任。

艺术学院宣讲会场


吕桂兰老师在食品科技学院主要从如何区分新时期与新时代;新时代存在的主要矛盾;新时代所面临的重要挑战;如何实现“2025年实现工业化、建成一带一路,迎来5G时代”三个目标等四个方面进行了讲解。她重点强调了“创新”二字的重要性,并勉励当代大学生要努力学习,积极创新,同时也对当今世界的经济形势、中美贸易战的相关问题、中国的工业现状以及国内反腐政策进行了精确的分析,使同学们受益匪浅。

在继续教育学院,吕桂兰老师对十九报告中关于中国特色社会主义进入新时代后的主要矛盾进行了全新的阐述,结合不同历史时期的主要矛盾进行分析比较,例举了新时代与新时期的区别、新时代中国存在的各种不平衡现象和各种矛盾等。


食品科技学院宣讲会场


李建忠老师在园艺科技学院以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题进行了深入浅出的讲解,对十八大以来,尤其是十九大之后这一思想的主要内容进行了梳理。使广大教职工对于新时代、新核心、中国特色社会主义等关键词汇和思想有了更加继续教育学院宣讲会场深刻的理解。

园艺科技学院宣讲会场


王丽玲教授在后勤校产以“新时代下的中国自信”为题进行了一个生动精彩、体现灵魂、把握精神的宣讲。宣讲主要从中国特色社会主义进入新时代、改革开发40年所取得的成就、中美贸易摩擦辨析等三方面讲解。报告深入浅出、案例详实、通俗易懂,使与会教师受益匪浅。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

后勤校产宣讲会场



上一篇:我校召开国培计划项目投标论证评审会

Copyright©2016 All Right Reserved 

版权所有:河北科技师范学院艺术学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004 

技术支持: 数学与信息科技学院 联系QQ:524557157  程序代码:王奭、许会功  美工策划:樊刘炎